Как сделать абсент в домашних условиях? Как пить и как использовать в напитках?

Алкоголь

Не думаю, что встречал человека, которому было бы чуждо название «абсент» или «абсент». Большинство из нас пробовали его хотя бы раз, а также найдутся ценители, у которых есть свои любимые марки этого напитка! Однако, имея немного времени, вы можете легко приготовить абсент дома.

Не буду много писать об истории абсента — в этом блоге вы найдете специально посвященные ему статьи и несколько интересных рецептов напитков. В этой статье речь пойдет о абсенте домашнего приготовления – мода на домашние настойки и ликеры не проходит, они также являются отличной идеей для подарка.

Абсент в домашних условиях – необходимые ингредиенты

Само собой разумеется, что основным ингредиентом любого абсента является полынь. Однако это не единственный необходимый ингредиент. Сама полынь сделает наш продукт крайне горьким и не очень приятным на вкус. Так на какие ингредиенты стоит обратить внимание в рецепте, чтобы не сделать полынь вместо «зеленой феи»?

В состав абсента входят: мелисса, иссоп, фенхель, анис, корневище аира, кориандр и мята. Чтобы подсластить абсент, можно добавить лакрицу.

В полыни же обычно присутствуют пряности, считающиеся «зимними», такие как корица и гвоздика, перец, корни различных растений. Также можно добавить любые «травы», например, зверобой.

Абсент в домашних условиях – советы

Независимо от того, какой рецепт нам нравится, мы должны вооружиться несколькими вещами, необходимыми для приготовления абсента в домашних условиях. Вам понадобится банка, мелкоячеистое сито (марля по желанию), ювелирные весы и кастрюля. Могут помочь заварники для чая или небольшой тканевый мешочек.

Также стоит помнить, что слишком длительное «жевание» трав с алкоголем может привести к слишком доминирующей дозе горечи. Лучше всего на время добавить полынь – после нескольких часов мацерации никакое количество сахара не сможет смягчить интенсивную терпкость этой травы.

Абсент домашний - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г листьев полыни
  • 9 г листьев иссопа медицинского
  • 1,8 г корневища аира
  • 6 г листьев мелиссы
  • 30 г бедняка (плоды аниса)
  • 25 г плодов фенхеля
  • 10 г звездчатого аниса
  • 3 г кориандра
  • 800 мл спирта (по желанию 1,5 л водки)
  • 350 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:

  • Обжарьте сухие специи (крестьянин, плоды кориандра, звездчатого аниса и плоды фенхеля) на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  • Сложите специи, листья и травы в банку (полынь лучше положить в тонкий пакетик или несколько чайных заварок, чтобы вынуть ее из банки быстрее, чем остальные ингредиенты).
  • Залейте его спиртом, закройте банку и оставьте на 2-3 дня (удалить полынь самое позднее через четыре часа).
  • Процедить смесь через ситечко и добавить в жидкость 800 мл воды (если вы используете водку, этап добавления воды можно пропустить).
  • Добавить сахарный сироп (т.е. сочетание сахара и воды в равных пропорциях, в данном случае 1:1).

Как пить абсент?

Самый популярный метод – пить абсент, осторожно разбавленный очень холодной водой. Более эффектная форма – употребление абсента с карамелизированным сахаром. Для этого кубик сахара кладут на специальную перфорированную ложку и кладут на край стакана. Затем через этот кубик выливаем абсент, смачивая его. Затем подожгите замоченный кубик и подождите, пока расплавленный сахар стечет в стакан. После того, как он полностью растает, напиток готов к дегустации.

Как использовать абсент в напитках?

В классических напитках абынт используется в качестве вкусового ингредиента и дозируется небольшими порциями. Его сила и интенсивный аромат означают, что он не часто используется в качестве основного ингредиента. Рассматривая употребление абсента, стоит попробовать его в таких напитках, как: Трилби, Железа обезьяны если Линстед.

Комментарии