Как сделать абсент в домашних условиях? Как пить и как использовать в напитках?

Не думаю, что встречал человека, которому было бы чуждо название «абсент» или «абсент». Большинство из нас пробовали его хотя бы раз, а также найдутся ценители, у которых есть свои любимые марки этого напитка! Однако, имея немного времени, вы можете легко приготовить абсент дома.
Не буду много писать об истории абсента — в этом блоге вы найдете специально посвященные ему статьи и несколько интересных рецептов напитков. В этой статье речь пойдет о абсенте домашнего приготовления – мода на домашние настойки и ликеры не проходит, они также являются отличной идеей для подарка.
Абсент в домашних условиях – необходимые ингредиенты
Само собой разумеется, что основным ингредиентом любого абсента является полынь. Однако это не единственный необходимый ингредиент. Сама полынь сделает наш продукт крайне горьким и не очень приятным на вкус. Так на какие ингредиенты стоит обратить внимание в рецепте, чтобы не сделать полынь вместо «зеленой феи»?
В состав абсента входят: мелисса, иссоп, фенхель, анис, корневище аира, кориандр и мята. Чтобы подсластить абсент, можно добавить лакрицу.
В полыни же обычно присутствуют пряности, считающиеся «зимними», такие как корица и гвоздика, перец, корни различных растений. Также можно добавить любые «травы», например, зверобой.
Абсент в домашних условиях – советы
Независимо от того, какой рецепт нам нравится, мы должны вооружиться несколькими вещами, необходимыми для приготовления абсента в домашних условиях. Вам понадобится банка, мелкоячеистое сито (марля по желанию), ювелирные весы и кастрюля. Могут помочь заварники для чая или небольшой тканевый мешочек.
Также стоит помнить, что слишком длительное «жевание» трав с алкоголем может привести к слишком доминирующей дозе горечи. Лучше всего на время добавить полынь – после нескольких часов мацерации никакое количество сахара не сможет смягчить интенсивную терпкость этой травы.
Абсент домашний - рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 30 г листьев полыни
- 9 г листьев иссопа медицинского
- 1,8 г корневища аира
- 6 г листьев мелиссы
- 30 г бедняка (плоды аниса)
- 25 г плодов фенхеля
- 10 г звездчатого аниса
- 3 г кориандра
- 800 мл спирта (по желанию 1,5 л водки)
- 350 мл сахарного сиропа
Способ приготовления:
- Обжарьте сухие специи (крестьянин, плоды кориандра, звездчатого аниса и плоды фенхеля) на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Сложите специи, листья и травы в банку (полынь лучше положить в тонкий пакетик или несколько чайных заварок, чтобы вынуть ее из банки быстрее, чем остальные ингредиенты).
- Залейте его спиртом, закройте банку и оставьте на 2-3 дня (удалить полынь самое позднее через четыре часа).
- Процедить смесь через ситечко и добавить в жидкость 800 мл воды (если вы используете водку, этап добавления воды можно пропустить).
- Добавить сахарный сироп (т.е. сочетание сахара и воды в равных пропорциях, в данном случае 1:1).
Как пить абсент?
Самый популярный метод – пить абсент, осторожно разбавленный очень холодной водой. Более эффектная форма – употребление абсента с карамелизированным сахаром. Для этого кубик сахара кладут на специальную перфорированную ложку и кладут на край стакана. Затем через этот кубик выливаем абсент, смачивая его. Затем подожгите замоченный кубик и подождите, пока расплавленный сахар стечет в стакан. После того, как он полностью растает, напиток готов к дегустации.
Как использовать абсент в напитках?
В классических напитках абынт используется в качестве вкусового ингредиента и дозируется небольшими порциями. Его сила и интенсивный аромат означают, что он не часто используется в качестве основного ингредиента. Рассматривая употребление абсента, стоит попробовать его в таких напитках, как: Трилби, Железа обезьяны если Линстед.
Комментарии
Отправить комментарий